536

Житель Монастырщенского района «заминировал» два гипермармета в Смоленске

Смоленск, 2 марта - АиФ-Смоленск.

Полиция задержала жителя Монастырщинского района, сообщившего в субботу, 28 февраля, о ложном взрывном устройстве, заложенном в одном из крупных торговых центров Смоленска, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Звонок поступил по каналу 02 около 17 часов в субботу, 28 февраля, когда в торговых центрах, как правило, особенно многолюдно. Звонивший сообщил, что в ближайшее время в либо в торгово-развлекательном комплексе «Галактика», либо в гипермаркете «Линия» произойдет взрыв.

После этого на место происшествия сразу же выехали представители руководства регионального и городского УМВД России, а также ОМОН, патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД и кинологи со служебными собаками. Торговые центры оцепили, людей из них эвакуировали, после чего специалисты приступили к поиску взрывчатых веществ, но таковых не обнаружили ни в одном из зданий.

Параллельно оперативники устанавливали личность звонившего. Разыскать его удалось всего два часа спустя: им оказался ранее судимый житель Монастырщинского района 1989 года рождения. Молодой человек пояснил, что «хотел посмотреть, насколько оперативно работает смоленская полиция».

В отношении телефонного террориста может быть возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

Торговые центры и другие общественные места в Смоленске «минируют» не очень часто. Так, в мае прошлого года нетрезвые молодые люди заведомо ложно сообщили о том, что взрывное устройство заложено в ТЦ «Европа». Буквально за два дня до этого пьяный смолянин сообщил в полицию, что в Смоленске заминирован один из театров

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах