338

Против водителя фуры за ДТП с погибшими возбудили уголовное дело

Смоленск, 11 ноября – АиФ-Смоленск. На Смоленщине возбуждено уголовное дело против 23-летнего водителя «Скании», который 8 ноября около 7-20 на 199-м км федеральной трассы М1не справился с управлением и совершил столкновение со стоявшим на обочине «ВАЗ-21074», в результате чего погибло двое пассажиров «ВАЗ», сообщает УМВД России по Смоленской области.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. 

«Данное деяние наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

«Семерка», в которую врезалась фура под управлением 23-летнего жителя Московской области, стояла на обочине. Двое ее пассажиров из Гагаринского района, 64-летний водитель и 18-летний парень, от страшного удара погибли мгновенно. Еще двое молодых людей были госпитализированы с места аварии в Вяземскую ЦРБ.

Освидетельствование водителя «Скании» показало, что он был трезв.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах