aif.ru counter
440

После употребления спайса водитель принял смоленский экипаж ДПС за НЛО

Смоленск, 5 декабря – АиФ-Смоленск. Погоню со стрельбой за неадекватным водителем грузового «Мерседес Бенц» устроили смоленские сотрудники ГИБДД, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Дорожная полиция обратили внимание на подозрительный «Мерседес Бенц» ночью 4 декабря на 407-м километре автодороги «Москва-Минск».

Водитель грузовика периодически перестраивался из одной полосы в другую и выезжал на встречную полосу, создавая угрозу для других транспортных средств. Сотрудники ГИБДД стали останавливать грузовик, но водитель проигнорировал полицейских.

Сотрудники ГИБДД начали преследовать «Мерседес», но водитель продолжал игнорировать требования остановиться, звучащие по громкоговорителю и, наоборот, сам пошел в контратаку. Мужчина за рулем «Мерседеса»  попытался столкнуть машину ДПС с проезжей части. После этого полицейские решили применить оружие.

«Сотрудники ДПС, стараясь обойти нарушителя справа, чтобы  его не вынесло на встречную полосу, открыли огонь по колесам. Инспекторы передали информацию о преследовании на следующий пост ДПС, после чего дополнительные наряды предприняли меры для принудительной остановки «Мерседеса», который продолжал движение на пробитых колесах. В результате водитель был вынужден остановиться», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

С трудом остановленный водитель в разговоре с полицией вел себя неадекватно. 24-летний житель Белоруссии утверждал, что для побега от полиция у него была «веская причина» - он решил, что его преследует НЛО и другие подозрительные объекты.  Пассажир нарушителя также вел себя неадекватно.

«Нарушителя в наручниках и его приятеля доставили в дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району. 24-летний житель Могилева от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Позднее задержанный признался полицейским, что вместе со своим приятелем они приобрели употребили курительную смесь «спайс», которую накануне приобрели в столице», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сейчас проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. В отношении инспекторов ДПС, применивших табельное оружие,  назначена служебная проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах