220

Вступил в силу приговор студенту, насмерть сбившему 5-летнего ребенка

Смоленск, 20 декабря – АиФ-Смоленск. Вступил в силу приговор смоленскому студенту, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил 5-летнего ребенка, сообщает прокуратура Смоленской области.

Приговор в отношении 21-летнего смоленского студента Заднепровским районный суд вынес еще в середине августа. Молодого человека признали виновным по 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Не смотря на то, что студент, лишивший ребенка жизни, ехал с превышением скорости и будучи пьяным, суд счел в качестве смягчающих обстоятельств положительные характеристики подсудимого с места учебы, его возраст и частичную компенсацию морального вреда потерпевшим в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, подсудимый признал свою вину и раскаялся.

«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев. Кроме того, по гражданскому иску в качестве компенсации морального ущерба с подсудимого было взыскана сумма свыше 1 миллиона рублей и 43 тысяч рублей в качестве компенсации затрат, связанных с похоронами потерпевшего», - сообщают представители прокуратуры Смоленской области.

Молодой человек, задавивший пятилетнего малыша, счел это наказание слишком суровым и пытался обжаловать приговор в Смоленском областном суде. Приговор был оставлен без изменения и недавно вступил в законную силу.

Напомним, трагедия, потрясшая весь Смоленск, произошла 6 мая в этом году в 4-ом Северном переулке. Пьяный студент не справился с управлением авто и сбил пятилетнего мальчика с бабушкой, которая вела ребенка из детского сада домой. Малыш скончался на месте, женщина выжила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах