aif.ru counter
142

В ДТП с участием маршрутки в Смоленске погибло шесть человек

Фото: ГИБДД Смоленской области

Минувшая суббота, которая должна была стать для города праздничным днем — именно восьмого сентября проходила торжественная церемония закрытия кинофестиваля «Золотой Феникс» - оказалась омрачена сообщениями о ДТП, унесшим шесть жизней и покалечившим более десятка человек. 

На «встречку» — без видимых причин 
Трагедия произошла восьмого сентября в 14 часов 40 минут на 374-ом километре автодороги Брянск-Смоленск, близ поселка Серебрянка, - сообщает ГИБДД Смоленской области. Как установила первая проверка, микроавтобус Ford Transit средь бела дня, без видимых на то причин, выехал на «встречку», въехал в дорожный знак, пролетел между деревом и фонарным столбом, а затем врезался в дерево. По словам очевидцев, от удара автомобиль развернуло перпендикулярно проезжей части. По информации ГИБДД, на момент ДПТ салон был полон: на 19 местах находилось 19 пассажиров. 
«Я проезжал мимо», - пишет на популярном смоленском форуме пользователь Kim. - «Удивился, что маршрутка — не «ведро» какое-нибудь, а белый современный микроавтобус. Также мне показалось странным такое количество погибших — видел накрытые тела на обочине, потому что сама маршрутка была не сильно повреждена, только передняя часть».
По словам очевидцев, в это время сильно светило солнце — прямо в глаза, если ехать по направлению из города. Однако, как сообщает областное ГИБДД, причина, по которой микроавтобус выехал на полосу встречного движения, пока не установлена. Есть версия, что у водителя случился сердечный приступ. Версия технической неисправности микроавтобуса не опровергается, но весьма маловероятна: популярный у смоленских перевозчиков Ford Transit сошел с конвейера в нынешнем, 2012 году. Сейчас проводится проверка, порученная отделению полиции номер два по городу Смоленска. 
«Нехорошее» место 
По последним данным, в результате этого ДТП погибло шесть человек, четыре из них скончались на месте, в том числе водитель. 13 человек было госпитализировано, в том числе два ребенка — девочка 11-лет и 12 летний мальчик. 
Состояние обоих детей удовлетворительное, средней тяжести, - сообщили «АиФ-Смоленск» в отделении детской травмы Смоленской областной клинической больницы. - Мальчика завтра будут оперировать, но в целом его состояние не вызывает серьезных опасений.
Еще двое погибших скончались уже в больнице: 33-летняя женщина умерла в тот же день, а сегодня, спустя почти двое суток с момента аварии, скончался мужчина, так и не вышедший из комы. 
Еженедельное оперативное совещание в администрации города сегодня началось с обсуждения трагедии. Сити-менеджер Николай Алашеев рассказал коллегам о последних данных, а также предложил обязать перевозчиков оборудовать маршрутные такси видеорегистраторами. По словам Николая Николаевича, будь в злосчастном микроавтобусе такой прибор, расследование причин было бы значительно упрощено. В ближайшее время с этой инициативой должен вступить городской комитет транспорта. Также сити-менеджер заметил, что многие горожане называют этот участок автодороги Брянск-Смоленск «нехорошим», так как аварии там случаются часто. Николай Алашеев пообещал привлечь к вопросу обеспечения безопасности промежутка шоссе соответствующие службы. 
Комментарий эксперта:
- Как ни цинично это звучит, но ничего удивительного в таких вещах нет, - комментирует ситуацию водитель автобуса с 20-летним стажем муниципального транспортного предприятия, пожелавший не называть своего имени. - «Гоняют» по вопросам безопасности, в основном, именно нас. Каждое утро и непосредственно перед рейсом  водителя проверяют медики, необходимо регулярно проходить комиссии. Жульничать с техосмотром у нас тоже не выйдет. Поэтому, я уверен, проезд в муниципальном транспорте безопасней для пассажира. У частников дела обстоят иначе: у многих таких перевозчиков нет ни механиков, ни медиков — все это существует у них только в отчетности, на самом деле на всем экономят. Вот и получается, что водитель может иметь серьезные проблемы со здоровьем, а машина - не совсем исправна. Роковое стечение обстоятельств в таких ситуациях и приводит к страшным последствиям.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах