aif.ru counter
114

Работница смоленского завода погибла под глыбой льда, упавшего с крыши

Фото: Ирина Романова, Михаил Ефимкин

Смоленск, 5 апреля - АиФ-Смоленск. Около половины пятого вечера 4 апреля, когда на заводе «Измеритель» закончилась рабочая смена, на одну из сотрудниц предприятия обрушилась глыба льда.

Внезапная смерть

Спасти женщину не удалось –смерть от полученных травм наступила мгновенно. 39-летняя смолянка в этот момент шла к проходной, где ее так и не дождались маленький сынишка и муж, пришедшие встретить маму после работы. Как рассказали сослуживцы погибшей, кроме мальчика после трагедии сиротой осталась еще и дочка-подросток. Фото:Ирина Романова

Уборку снега на территории завода, по правилам благоустройства города, должно организовывать само предприятие. Такая работа, по словам технического директора ОАО «Измеритель» Александра Гришутина, на предприятии велась.

- Мы очищаем крыши от снега строго по графику. Нам в этом помогают два альпиниста, работающие по договору, - рассказал Александр Васильевич. – Однако в тот вечер снег свалился не с крыши.

По словам техдиректора, над тем местом, где погибла женщина, был установлен навес, защищавший от дождя и снега промышленные вентиляторы. Над ним протянулись трубы.

- В том-то и беда, что никто этого снега не видел, - пояснил Александр Гришутин, - его закрывают трубы и угол здания. Никто не предвидел, что такое может случиться.

Теперь на заводе, что называется, дуют на воду. Сегодня утром снова осмотрели всю территорию, пестрые протянули ленточки вокруг всех мало-мальски сомнительных мест. Однако человека уже не вернешь. Фото:Ирина Романова

Расследование

Тем временем, произошедшим уже занялось следственное управление СК РФ – там начали доследственную проверку.

- В ходе проверки следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям лиц, ответственных за содержание и обслуживание зданий предприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова. - Следственное управление по Смоленской области в связи с наступившими погодными условиями еще раз обращается к управляющим компаниям, обслуживающим жилые многоквартирные дома и другие здания, к руководителям предприятий с просьбой принять все возможные меры по организации эксплуатаций зданий надлежащим образом.

Справка АиФ

К сожалению, это уже не первый в Смоленске случай гибели людей от упавшего с крыши снега. Так, в феврале 2010 году его жертвой стал 42-летний мужчина, выходивший из магазина, расположенного на первом этаже многоэтажки. Нынешней зимой такие случаи, правда, с более счастливым финалом, уже происходили на улицах Крупской и Коммунистической – тогда мужчина и женщина попали в больницу с травмами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество