aif.ru counter
108

Какие еще обязанности в ближайшее время лягут на смоленских собственников жилья?

Фото: Ксения Федорчук

Смоленск, 18 марта - АиФ-Смоленск. Правила благоустройства — это документ, который устанавливает единые требования и нормы в сфере благоустройства территории города Смоленска для всех лиц, которые несут ответственность собственно за это благоустройство. Это касается физических лиц, индивидуальных предпринимателей и должных лиц, ответственных за благоустройство территорий.

Документ включает в себя требования по содержанию всех зданий города, и в первую очередь жилых домов, освещение улиц, озеленение территории и так далее.

В проекте появился новый раздел: «Содержание дорог», добавилось подробное описание про содержание автостоянок и хранение личного автотранспорта на дворовых территориях.

В новой редакции Правил появятся пункты, регламентирующие содержание детских и спортивных площадок, которые теперь должны: очищаться от снега в зимнее время, а летом регулярно подметаться и засыпаться песком ,выравнивая все неровности; содержаться в надлежащем техническом состоянии, быть покрашены. Краситься строения на площадке и ее ограждение должны не реже, чем раз в год.

Ответственны теперь за выполнение этих требований будут собственники площадок.

Из грядущих нововведения нельзя не сказать о том, что теперь собственники, владельцы, пользователи земельных участков, предоставленных для индивидуальной застройки, а также садоводческих участков будут обязаны: содержать и охранять зеленые насаждения, расположенные на территории земельного участка и за его пределами до проезжей части; устраивать подъезды с улицы к своим домам и так далее.

Более подробно теперь написан раздел, посвященный освещению городских улиц: «Включение наружного освещения улиц, дорог, площадей, территорий микрорайонов производится при снижении уровня естественной освещенности в вечерние сумерки до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при его повышении до 10 лк. Процент недействующих светильников на улицах не должен превышать 10; на внутриквартальных территориях - 20. Не допускается расположение неработающих светильников подряд, один за другим. В подземных пешеходных переходах процент негорения не должен превышать 5 как в дневном, так в вечернем и ночном режиме. Срок восстановления свечения отдельных светильников не должен превышать 10 суток с момента обнаружения неисправностей или поступления соответствующего сообщения. В охранной зоне инженерных сетей производится скашивание травы, уборка дикорастущей поросли и снос деревьев собственниками (пользователями) инженерных сетей».

В новых Правилах появится раздел, посвященный организации сбора и вывоза ТБО. Теперь хозяйствующим субъектам и физическим лицам запрещается, например:

1) сжигать все виды отходов на придомовой территории, на контейнерных площадках и в мусоросборниках ;

2) складировать любые отходы за пределами земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании;

3) складировать картонную и другую тару на придомовой территории;

4) складировать картонную тару в неразобранном виде на контейнерных площадках;

5) выбирать вторичное сырье из мусоропроводов, контейнеров и бункеров-накопителей.

Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет организовать их сбор и транспортировку на санкционированный объект размещения отходов, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

После всех необходимых согласований и экспертиз новый документ вынесут на обсуждение  на сессии Смоленского городского Совета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах