Сейчас многоэпизодное уголовное дело по обвинению двух смолян в совершении мошенничеств и подделке официальных документов передано в суд. Занимались кредитным мошенничеством подозреваемые в 2006-2008 годах. Мужчины поделывали официальные документы для получения кредитов в банках. Таким образам подозреваемые два раза «брали ипотеку» и получили более двух с половиной миллионов рублей. Впрочем, мошенники знали способ, как выудить из банков суммы покрупнее. Мужчины зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и стали брать кредиты «на развитие бизнеса». Зная, что юридические лица обязаны предоставлять залоговое имущество, обвиняемые изготавливали на имеющееся у них оборудование подложные официальные документы, подтверждающие его исправное техническое состояние и законное приобретение. В некоторых случаях одно и то же имущество выступало в качестве залога при оформлении договоров с разными банками. Чтобы не вызывать подозрений, мошенники первые месяцы даже оплачивали кредиты. И в результате этих нехитрых операций заработали десятки миллионов рублей.
57
Смоленские мошенники брали миллионы в кредит
В ходе предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оба смолянина ранее не были судимы и свою вину не признают.
.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть