aif.ru counter
47

Смоленский пенсионер перевел мошеннику более 300 тысяч рублей

Фото: Дарья Климова

Смоленск, 18 декабря - АиФ-Смоленск. В результате пенсионера «развели» одним из традиционных у мошенников способов. На домашний телефон пожилого мужчины позвонил некий гражданин, представившись сотрудником  ООО «Наш Дом», где смолянин уже неоднократно заказывал себе товары. Незнакомец сообщил, что приобретенные ранее клиентом товары оказались некачественными, а потому мужчине положена компенсация в 500 000 рублей. Правда, для ее получения необходимо заплатить 10% от указанной суммы немедленно, то есть 50000 рублей. Незнакомец назвал номер счета для перечисления денег, и пожилой смолянин тут же кинулся в ближайший банк.

Как только пенсионер вернулся домой, мошенник позвонил вновь. Теперь пенсионеру требовалось заплатить еще 10 000 рублей. Чтобы смолянин продолжал верить, что полмиллиона рублей ждут его, злоумышленник оставил телефон своей «фирмы». В течение нескольких дней мошенник звонил пенсионеру и под различными предлогами продолжал выманивать у него, «небольшие» суммы. Дедушка в погоне за полумиллионом рублей был готов на все, и в обшей сложности перевел на счета мошенника 316 000 рублей.

Горькое разочарование ждало пенсионера, когда он все-таки пришел в банк получать обещанную «компенсацию». Только тогда он понял, что его обманули. В отчаянии мужчина пытался дозвониться на тот номер, с которого звонил мошенник,  но телефон  оказался вне зоны действия сети.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, по данному факту возбуждено уголовное дело ст.159 УК РФ «Мошенничество».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах