581

Жительница Смоленщины вместе с сыном разоблачила телефонного мошенника

Смоленск, 5 февраля – АиФ-Смоленск. Жительница Гагарина разоблачила телефонного мошенника и вместе с сыном задержала его сообщницу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

У истории мог бы быть совсем другой финал, ведь сначала жительница деревни Токарево чуть не попалась на удочку мошенника из Новосибирска. Тот позвонил ей на мобильный телефон, представился ее сыном и сообщил, что попал в полицию. Чтобы «урегулировать конфликт» лже-сыну требовалось 15 тысяч рублей. 
Испуганная женщина уже была согласна передать нужную сумму, но внезапно мужчина задал вопрос, который её насторожил – сколько денег она хранит на сберкнижке? После этого бдительная жительница Токарево тут же вспомнила истории о телефонных мошенниках, которые показывали по ТВ и описывали в газетах.

«Женщина начала подыгрывать злоумышленнику. Тот, ничего не подозревая, сообщил, что в течение часа к ней подъедет незнакомка, которой и надо будет передать деньги», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Женщина сразу же позвонила своему настоящему сыну и всё рассказала. Тот приехал к ней, и вскоре они вместе задержали пришедшую за деньгами женщину, а затем вызвали полицию.
Злоумышленница оказалась 31-летней жительницей Гагаринского района. Как выяснилось, она познакомилась с телефонным мошенником через Интернет, а звонил мужчина из Новосибирской области. Сейчас полиция проводит проверку.

Бдительная жительница Токарево получила ценный подарок от начальника территориального подразделения полковник полиции Игорь Куржос.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах