Смоленск, 25 сентября - АиФ-Смоленск. Сейчас уголовное дело в отношении трех женщин, обвиняемых в совершении мошеннических действий в составе организованной группы, направлено в суд. Махинации с ипотечными кредитами происходили в Рославле с 2006 по 2009 год. Задавала тон местная риэлтор, которая имела большую клиентскую базу и множество знакомых в организациях, связанных с оформлением сделок с недвижимостью. С их помощью на протяжении трех лет она получала мошеннические кредит в рославльском дополнительном офисе ОАО «УРАЛСИБ». Обвиняемая подыскивала дешевое жилье, которое знакомый оценщик в документах «превращал» в дорогое. Затем находчивая дама искала заемщиков среди малообеспеченных или пьющих местных жителей, которые были готовы оформить кредит на себя за небольшое материальное вознаграждение. Далее обвиняемые, сотрудницы банка, используя свои служебные полномочия, формировали портфель документов на получение кредита потенциальными «заемщиками», заверяя копии заведомо подложных документов. Часть полученных денег по оформленным мошенническим путем ипотечным кредитам передавалась продавцам жилья, а остальные забирали себе обвиняемые. Затем они снимали обременение с объектов недвижимости и продавали их. Чтобы их не заподозрили в мошенничестве, женщины до весны 2009 года выплачивали небольшие суммы в счет погашения кредитов, которых к тому времени набралось уже двадцать четыре на сумму 15 миллионов рублей.
37
Рославльская риэлторша взяла 24 «липовых» ипотеки
Loading...
Также вам может быть интересно
-
На смоленскую пенсионерку незаконно оформили кредит
-
Двое смолян брали кредиты на чужие потерянные паспорта
-
Житель Смоленской области набрал кредитов в банках на 58 млн рублей
-
Директор смоленского ООО получил незаконный кредит на 8 млн. рублей
-
Смолянин отсудил у мэрии 100 тысяч рублей за перелом плеча
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть