aif.ru counter
19.10.2012 18:30
141

Смоленский суд вынес приговор «агенту» киллера

 Смоленск, 19 октября — АиФ-Смоленск  Как сообщает прокуратура Смоленской области, накануне региональным судом было в срочном порядке рассмотрено нашумевшее дело о причастности смолянина к организации заказного убийства в Москве. 41-летний Сергей Сулимин, являющийся генеральным директором одного из смоленских открытых акционерных обществ, признан виновным в «Пособничестве в приготовлении к убийству, совершенному по найму, не доведенному до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Обвинительный приговор позволил прокуратуре раскрыть некоторые детали этого громкого для Смоленска дела. Так, стало известно, что Сулимин познакомился с заказчиком убийства, когда отдыхал в 2011 году в Черногории. Подсудимый так подружился с неким москвичом, что вскоре после окончания совместного отдыха пригласил того в гости в Смоленск. Там, по мнению следователей, и состоялось роковое предложение: новый друг попросил Сулимина помочь избавиться от другого жителя столицы — с ним у заказчика вышел серьезный конфликт. Сергей Сулимин согласился, решив, что один из его знакомых, освободившийся недавно «из мест, не столь отдаленных», возьмется за этот заказ. Предполагаемый исполнитель уже был судим за убийство, и согласился «устранить» москвича за 200 тысяч рублей. В дальнейшем Сулимин продолжал выполнять функцию агента, организовывая встречи заказчику с киллером. 

«На встречах решались вопросы о выплате вознаграждения исполнителю в размере 200 тысяч рублей, времени, месте и орудию совершения преступления», - пояснил «АиФ-Смоленск» Александр Боровиков, старший помощник прокурора области. - «В ходе одной из таких встреч происходившей в Москве, исполнитель и заказчик преступления были задержаны сотрудниками УФСБ по Смоленской области».
Сулимин еще на стадии предварительного следствия подал ходатайство о заключении досудебного соглашения, признал свою вину и активно сотрудничал с правоохранительными органами. Благодаря этому смолянину удалось значительно «скостить» себе срок: суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года и с ограничением свободы сроком на 1 год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество