aif.ru counter
22.10.2012 16:44
64

Продолжается эксгумация тел жертв Смоленской катастрофы

Смоленск, 22 октября - АиФ-Смоленск.  Как сообщает РИА Новости, сегодня стало известно, что две жертвы катастрофы польского правительственного Ту-154 эксгумированы в Польше из опасений, что их тела перепутали перед похоронами. Прокуратура по просьбе родственников не сообщает их имена, но польским СМИ уже стало известно, что одно из тел - последнего президента в изгнании Рышарда Качоровского. Эксгумация прошла на двух варшавских кладбищах в присутствии прокуроров, военных жандармов и родственников. Ожидается, что  в скором времени будет проведена эксгумация еще двух тел, в отношении которых возникли сомнения.

Самая первая эксгумация жертв Смоленской катастрофы была проведена в сентябре. Тогда экспертиза показала, что тела двух пассажирок президентского Ту-154 были перепутаны перед погребением в 2010 году. В могиле участницы движения "Солидарность" Анны Валентынович была похоронена общественный деятель Тереса Валевская-Пшиялковская.
Напомним, что ужасная катастрофа произошла в Смоленске 10 апреля 2010 года. Помимо главы Польшии его супруги в катастрофе погибли 94 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество