aif.ru counter
30.10.2012 15:50
123

Поляки нашли следы взрывчатки на обломках самолета Качиньского

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
Фото: скриншот польской газеты

Смоленск, 30 октября - АиФ-Смоленск. Сегодня польская газета Rzeczpospolita распространила информацию о том, что на обломках самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского обнаружены следы взрывчатых веществ, а именно тротила и нитроглицерина.

Газета утверждает, что эти следы обнаружили польские эксперты, которые вернулись из Смоленска несколько недель назад. Остатки взрывчатых веществ якобы были обнаружены на 30 пассажирских крелах, в месте соединения крыла и фюзеляжа, а также среди обломков самолета. Причем в некоторых местах концентрация этих веществ была настолько сильной, что приборы просто зашкаливали. Как сообщает РСН, в Генпрокуратуре Польши уже подтвердили эту информацию.

Как отмечают многие источники, новые подробности катастрофы 2010 года в Смоленске наталкивают экспертов и исследователей на версию, что крушение могло стать причиной спланированного преступления. С другой стороны фигурирует иная версия, согласно которой следы тротила могли оказаться на обломках самолета из-за того, что взрывчатка осталась на месте трагедии со времен Великой Отечественной войны.

Напомним, что 30 октября в России отмечается день памяти политических репрессий. Сегодня на мемориале в Катыни, где покоятся несколько тысяч расстрелянных под Смоленском поляков, проходят траурные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество