58

В военном суде Смоленска рассмотрят дело о «катыньских мародерах»

Фото: Николай Дементьев

 Смоленск, 25 января - АиФ-Смоленск. В смоленском гарнизонном военном суде 23 апреля пройдут предварительные слушание уголовного дела, возбужденного в отношении четверых рядовых запаса войсковой части 06755 Артура Панкратова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Сергея Сырова. Они обвиняются в краже на месте катастрофы польского борта № 1 банковских карт, принадлежавших погибшему пассажиру и попытке воспользоваться ими.

По версии следствия, рядовой Сергей Сыров обнаружил сумку с кошельком рядом с местом падения самолета. Солдат похитил из нее банковские карты погибшего, которые принадлежали генеральному секретарю Совета по охране памяти, борьбы и мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику. Кроме того, Сыров извлек из кошелька записку с пин-кодами к картам. В части Сыров рассказал своим сослуживцам о находке и предложил снять денежные средства с банковских карт. Самовольно покинув расположение части, четверо молодых людей отправились в Смоленск и попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках, которая на тот момент была равна 379 тысячам рублей.

Злоумышленникам удалось снять лишь часть – 59 тысяч рублей. Им предъявлены обвинения по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 158 и часть 3 статьи 30, пункт "в" части 3 статьи 158 УК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах