aif.ru counter
135

Смоленщина не хочет отдавать Польше под мемориал 100 000 кв. м

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
Фото: Николай Дементьев

Смоленск, 4 апреля - АиФ-Смоленск.  План мемориала польская сторона уже подготовила. Предполагается, что на территории мемориального комплекса будет расположен памятник длиной 115 метров, часовня, музей и парковка. По идее, строительство комплекса сейчас должно было бы уже завершаться, но оно еще даже не началось. Российская сторона не готова отдать Польше такую огромную территорию. Ряд изданий уже провел аналогию с Красной площадью, которая занимает территории 90 000 кв. м. 

Губернатор Смоленщины Алексей Островский в интервью центральным СМИ сказал, что «власти не могут позволить себе сделать из этого мемориала раздражитель для населения, для ветеранов области, но приложат все усилия для того, чтобы эта работа была доведена до конца».
Напомним, что грандиозный мемориал поляки хотят возвести на месте не менее масштабной для их страны трагедии. На борту Ту-154, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, находилось 96 человек – президент Лех Качиньский и члены польского правительства.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах