aif.ru counter
73

Чтобы разменять фальшивку, подозреваемые подарили ребенку куртку

 Смоленск, 7 декабря - АиФ-Смоленск. Один из обвиняемых – 56-летний уроженец Татарской АССР. В 2001 году был осужден за убийство, отбывал наказание в колонии особого режима и освободился из мест лишения свободы в мае 2010 года. Его подельник – 33-летний несудимый уроженец Азербайджана. В последнее время они проживали в столице, где и познакомились.

По версии следствия, этой весной 33-летний обвиняемый приобрел в Москве поддельные пятитысячные купюры, отличить которые от настоящих было очень трудно. В апреле напарники неоднократно на своем личном автомобиле «Фольксваген Пассат» наведывались в Смоленскую область, где сбывали фальшивки. Пострадали РАЙПО в Сафоновском, Дорогобужском, Духовщинском, Новодугинском районах. Злоумышленники действовали по отработанной схеме: один находился в припаркованном поблизости автомобиле. Второй заходил в магазин, приобретал продукты, сигареты, алкогольную продукцию на 300-600 рублей, рассчитывался поддельной пятитысячной купюрой, получая сдачу подлинными купюрами. Три раза подделки привозили в Смоленск. Обвиняемые пользовались тем, что в некоторых магазинах не установлено оборудование, определяющее подлинность купюр. Часто проверка предъявленных банкнот, которые были достаточно высокого качества, на детекторе не позволяла выявить фальшивку.

Как-то, чтобы разменять очередную фальшивую пятитысячную купюры, подельники выступили в роли «дедов морозов». Весной злоумышленники прибыли на ярцевский рынок. По пути они подвезли женщину с ребенком и предложили  сделать ей подарок -  купить девочке куртку на ярцевском рынке. За обновку злоумышленник «заплатил» 300 рублей, а  4700 рублей подлинными купюрами остались  у него  кармане. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, 24 апреля злоумышленников по ориентировке задержали сотрудники ГИБДД на 302-м км автодороги «Москва-Минск». Незадолго до этого они сбыли фальшивку в магазине Сафоновского РАЙПО в деревне Рыбки. Однако бдительный продавец сообщил сотрудникам полиции модель и цвет автомобиля, на котором отъезжали мужчины. При проведении следователем обыска в автомобиле среди бумаг была обнаружена и изъята поддельная пятитысячная денежная купюра. Еще одна фальшивка была изъята при проведении обыска по месту жительства обвиняемого в Москве. В ходе следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас л=дело находится в суде. Мужчин обвиняют в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах