aif.ru counter
65

22-летний смолянин расплачивался фальшивыми купюрами

 Смоленск, 23 апреля - АиФ-Смоленск. Первой заподозрила неладное сотрудница заправки в Тихвинке, куда молодой человек приехал на   «Оке». Водитель заправил полный бак и, расплачиваясь за бензин, протянул кассиру тысячную купюру. Женщина засомневалась в подлинности предъявленной им банкноты и сказала об этом. Мужчина не стал возражать, оплатил бензин и уехал, оставив подозрительную купюру кассиру. 

Бдительная сотрудница заправки вызвала полицию и описала внешность парня. Сомнительная купюра была изъята и передана на экспертное исследование, которое установило, что «тысячерублевка» является поддельной. Молодого человека вскоре задержали. Выяснилось, что 22-летний смолянин состоит на учете в наркологическом диспансере. По его словам, поддельные купюры ему дал знакомый. Задержанный знал, что они фальшивые и осознанно пытался их сбыть. Он признался в двух фактах сбыта. Еще до приезда на автозаправку молодой человек заехал в торговый павильон на проспекте Строителей, где купил пива и сигарет, расплатившись также поддельной тысячной купюрой. Позднее она была изъята.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». В настоящее время отделом №3 Следственного Управления  УМВД России по г. Смоленску расследуются три уголовных дела, возбужденных по части 1 статьи 186 УК РФ – два по фактам сбыта и одно – по факту хранения. Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы на срок до восьми лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах