aif.ru counter
67

Мошенники,наводнившие Смоленщину фальшивыми купюрами,предстанут перед судом

Смоленск, 1 марта - АиФ-Смоленск.  В октябре прошлого года смоленские следователи возбудили восемь уголовных дел по факту сбыта и хранения на территории Вязьмы денежных купюр номиналом 1 000 рублей с признаками подделки. По подозрению в совершении преступлений полицейские задержали двух мужчин 21 и 19 лет, ранее не судимых. Один из них - житель Московской области, второй  - из Республики Дагестан. По версии следствия, именно последний гражданин приобрел у своих знакомых около 120 поддельных тысячных купюр, которые планировалось сбывать в Люберцах, Гагарине и Вязьме. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями установили факты сбыта поддельных купюр молодыми людьми в продовольственных магазинах и различных торговых точках (ларьках, магазинах автозапчастей и т.д.) Вязьмы. Фальшивками злоумышленники расплачивались за сигареты и напитки, а в качестве сдачи получали реальные деньги. В ходе следствия были обнаружены два тайника, где подозреваемые хранили около ста поддельных тысячных купюр.

УМВД России по Смоленской области предупреждает всех жителей региона об участившихся фактах сбыта поддельных денежных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей в магазинах и торговых павильонах. Как правило, менять фальшивки на реальные деньги мошенники пытаются ближе к выходным или праздничным дням, когда в магазине много покупателей. Как правило, обменять фальшивки пытаются люди, склонные к употреблению наркотиков или алкоголя. Злоумышленники заходят на торговую точку по 1 – 2 человека, один из них может создавать конфликтную ситуацию, чтобы отвлечь внимание продавца от проверки купюры. Как правило, на фальшивую купюру достоинством 1000 рублей приобретается товар за 50 – 100 рублей, на купюру 5000 – до 500 рублей. Если при получении банкноты у вас возникли сомнения в ее подлинности, обратитесь к сотрудникам полиции с просьбой проверить данную купюру. Не пытайтесь сами сбыть фальшивую купюру в ближайшем магазине, так как это грозит уголовной ответственностью.
Если Вы обнаружили фальшивую купюру, либо если стали свидетелем ее изготовления или сбыта, запомните приметы преступников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в полицию Смоленской области по телефонам:  77-32-94, 77-33-80, 77-33-63 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах