315

Жители ближнего Зарубежья сбывали фальшивки в Смоленской области

Смоленск, 18 ноября - АиФ-Смоленск.

Подозреваемые в сбыте фальшивых пятитысячных купюр по горячим следам задержаны в Смоленске, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Разыскивать сбытчиков фальшивых купюр смоленская полиция начала после сообщения продавщицы из Ярцево. Сотрудница торгового павильона усомнилась в подлинности пятитысячной банкноты, которой пытался расплатиться покупатель. В ответ мужчина вырвал купюру из рук продавца и, захватив с собой неоплаченные продукты, сбежал из магазина.  Женщина вызвала полицию и сообщила приметы злоумышленника.

Полиция объявила план «Перехват», чтобы задержать злоумышленника, который передвигался по области на машине вместе с подельниками. В результате авто остановили инспекторы ДПС на одной из улиц Заднепровского района в Смоленске. В салоне находились трое мужчин, граждане одного из государств Ближнего Зарубежья, проживающие в Московской области.

«Задержанные прибыли на территорию Смоленской области, чтобы сбыть поддельные денежные купюры номиналом пять тысяч рублей. При личном досмотре у подозреваемых изъяли 35 фальшивок, при этом по имеющейся информации, всего с собой у злоумышленников имелось 50 поддельных пятитысячных купюр», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Выяснилось, что злоумышленники успели сбыть на Смоленщине более десяти фальшивок. На данный момент вес купюры изъяты в Ярцевскогом районе, Сафоново и в торговых павильонах областного центра. Также, один из задержанных подозревается в совершении грабежа в магазине Ярцева.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.186 УК РФ - хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. 
Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах