Подозреваемые в сбыте фальшивых пятитысячных купюр по горячим следам задержаны в Смоленске, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Разыскивать сбытчиков фальшивых купюр смоленская полиция начала после сообщения продавщицы из Ярцево. Сотрудница торгового павильона усомнилась в подлинности пятитысячной банкноты, которой пытался расплатиться покупатель. В ответ мужчина вырвал купюру из рук продавца и, захватив с собой неоплаченные продукты, сбежал из магазина. Женщина вызвала полицию и сообщила приметы злоумышленника.
Полиция объявила план «Перехват», чтобы задержать злоумышленника, который передвигался по области на машине вместе с подельниками. В результате авто остановили инспекторы ДПС на одной из улиц Заднепровского района в Смоленске. В салоне находились трое мужчин, граждане одного из государств Ближнего Зарубежья, проживающие в Московской области.
«Задержанные прибыли на территорию Смоленской области, чтобы сбыть поддельные денежные купюры номиналом пять тысяч рублей. При личном досмотре у подозреваемых изъяли 35 фальшивок, при этом по имеющейся информации, всего с собой у злоумышленников имелось 50 поддельных пятитысячных купюр», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Выяснилось, что злоумышленники успели сбыть на Смоленщине более десяти фальшивок. На данный момент вес купюры изъяты в Ярцевскогом районе, Сафоново и в торговых павильонах областного центра. Также, один из задержанных подозревается в совершении грабежа в магазине Ярцева.
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.186 УК РФ - хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.
Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть