108

В Смоленской области таксист расплачивался фальшивками на заправке

Смоленск, 16 сентября - АиФ-Смоленск.

Столичный таксист, пытавшейся расплатиться на АЗС поддельной пятисотрублёвой купюрой, вез с собой более 60 аналогичных банкнот, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

12 сентября в полицию обратилась оператор одной из заправочных станций на автотрассе «Москва – Минск» и сообщила, что несколько минут назад таксист с регистрационными знаками Москвы пытался расплатиться за топливо 500-рублевой купюрой, вызвавшей сомнение в подлинности.
Оператор рассказала, что сообщила таксисту, что купюра поддельная. Тот расплатился за бензин уже настоящими деньгами и уехал в направлении Смоленска.

Вскоре, недалеко от районного центра такси остановил экипаж ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва-Минск. При досмотре полицейские изъяли у водителя пятисотрублёвые банкноты. В потайном кармане под водительским сидением была обнаружена ещё пачка аналогичных купюр.

По словам 47-летнего жителя столицы, он некоторое время назад нашёл купюры в переходе метро. Согласно справке эксперта купюры изготовлены с помощью капельно-струйного принтера.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ – сбыт поддельных денег. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Подозреваемый арестован, полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах