198

Житель Москвы подозревается в сбыте фальшивых денег на Смоленщине

Смоленск, 27 августа - АиФ-Смоленск.

Фальшивые пятитысячные купюры сбывал в Смоленской области житель столицы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

18 августа в полицию обратилась оператор АЗС, возле села Новодугино. Женщина сообщила, что неизвестный расплатился за бензин пятитысячной купюрой, которая вызвала у нее сомнение в подлинности. Работница АЗС запомнила автомобиль, на котором приехал злоумышленник. 

«По факту сбыта поддельных денег следственным отделением МО МВД России «Гагаринский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские выяснили, что автомобиль принадлежит 25-летнему жителю Москвы, который работает на строительстве одного из коттеджей в Новодугинском районе. Вскоре было установлено местонахождение молодого человека, и он был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и заключен под стражу.

По словам задержанного, фальшивые купюры он приобрел в Москве. Установлена его причастность еще к трем фактам сбыта фальшивых купюр на АЗС и в торговых сетях Гагаринского, Вяземского и Новодугинского районов. 

В данный момент житель столицы проверяется на причастность к аналогичным фактам в других районах области. Проводится расследование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах