194

На Смоленщине задержаны жители Армении с фальшивыми купюрами

Смоленск, 9 января – АиФ-Смоленск. Несколько десятков пятитысячных купюр с признаками подделки обнаружены у трех жителей Армении на Смоленщине, сообщает УМВД России по Смоленской области.

5 января в полицию обратилась продавщица магазина из деревни Вышегор на трассе «Москва-Беларусь». Трое мужчин пытались расплатиться в магазине пятитысячной купюрой, которая показалась продавцу поддельной.  Женщина отказалась брать деньги, и тогда незнакомцы выхватили у нее из рук купюру и скрылись на авто.

Вскоре автомобиль остановили сотрудники ГИБДД в деревне Каменка Кардымовского района. В машине находились трое граждан Армении в возрасте от 30 до 45 лет. 

«Под обшивкой салона полицейские обнаружили конверт, в котором лежали несколько десятков купюр по 5 тысяч рублей с признаками подделки. Также в тайнике были обнаружены завернутые в фольгу брикеты с наркотическими веществами: гашишем, кокаином и метадоном», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В данный момент мужчины арестованы. Против граждан Армении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных денег), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических веществ). 

Сейчас полицейские выясняют, каким образом  фальшивые деньги попали к подозреваемым. Установлено, что задержанные пытались сбывать их  и в других регионах России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах