147

Житель Азербайджана обвиняется в сбыте фальшивых купюр на Смоленщине

Смоленск, 4 октября – АиФ-Смоленск. В Рославльском районе задержан подозреваемый в сбыте поддельных купюр на территории Смоленщины, сообщает региональное УМВД России.

Задержанный 46-летний гражданин Азербайджана свою вину признал. Ране не судимому мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 186 УК РФ (перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

По версии следствия, обвиняемый приобрел Москве поддельные банковские купюры достоинством 5 тысяч рублей, а затем 6 июля 2013 года прибыл в Рославльский район на автомобиле, где надеялся обналичить часть подделок. Мужчина отдал одну из пятитысячных купюр продавщице торгового павильона в селе Екимовичи и получил сдачу - 4640 рублей. Продавец принимала товар и не рассмотрела купюру, но затем усомнилась в ее подлинности и вызвала полицию.

«На следующий день обвиняемый был задержан сотрудниками полиции в придорожном кафе. В  его автомашине были обнаружены еще 26 поддельных купюр по 5 тысяч рублей», - рассказали в УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах