296

По Смоленщине гуляют фальшивые купюры, которые принимают терминалы

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 18 сентября – АиФ-Смоленск. На Смоленщине в Печерске в середине сентября неизвестные осуществили сбыт фальшивых денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Купюры изготовлены из бумаги для офисной печати, на них отсутствуют элементы защиты. Сымитированы только те элементы купюры, которые считывают терминалы оплаты услуг. Полицейские подозревают, что подобные фальшивки могут еще встретиться на Смоленщине и просит жителей быть бдительными.

В полиции составили психологический портрет преступников, которые обычно пытаются разменять фальшивки. На вид им от 18 до 30 лет. Часто это лица, склонные к употреблению наркотиков и алкоголя. Злоумышленники нередко заходят в торговую точку вдвоем. Один из них может создавать конфликтную ситуацию, чтобы  отвлечь внимание продавцов от проверки купюры. Обычно на фальшивую купюру достоинством 1000 рублей приобретается товар за 50 – 100 рублей, на купюру 5000 – до 500 рублей. 

«Если при получении банкноты у вас возникли сомнения в ее подлинности, обратитесь к сотрудникам полиции с просьбой проверить данную купюру. Не пытайтесь сами сбыть фальшивую купюру в ближайшем магазине, так как это грозит уголовной ответственностью», - предупреждают в УМВД Росси по Смоленской области.

Если вы обнаружили фальшивую купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта, запомните приметы преступников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в УМВД России по Смоленской области по телефонам:  77-35-89, 77-35-98 или  02.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах