221

Литовский дальнобойщик пытался сбыть фальшивки на Смоленщине

Смоленск, 21 ноября – АиФ-Смоленск. Литовского дальнобойщика, который дважды пытался расплатиться на автозаправках расплатиться фальшивыми купюрами, задержала полиция, сообщает УМВД России по Смоленской области.

20 ноября в полицию обратился охранник одной из автозаправочных станций в Краснинском районе и сообщил, что клиент заправки пытался  расплатиться за горючее пятитысячными купюрами с признаками подделки.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, и подозреваемый был задержан. Выяснилось, что до этого водитель пытался предложить сомнительную купюру сотрудникам другой автозаправки, но там после проверки денег ему отказали. 

«40-летний гражданин Литвы, водитель-дальнобойщик одной из крупных фирм, уверяет, что деньги ему выдали на работе, чтобы он мог заправляться в пути», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Всего у подозреваемого полицейские обнаружили пять банкнот номиналом в 5 000 рублей. Экспертиза показала, что подделки выполнены очень качественно и почти неотличимы от настоящих банкнот. Сейчас правоохранительные органы выясняют, где были произведены изъятые фальшивки.

Против иностранца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ - сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах