
Смоленск, 10 декабря - АиФ-Смоленск. Артем, живущий в Смоленске, приехал в гости к бабушке в деревню Корзово Хиславичского района на выходные. На местном водоеме только что появился ледяной покров, и мальчик решил его опробовать. Первая вылазка на лед прошла удачно, вторая же чуть не стоила ему жизни.
Метрах в двадцати от берега лед не выдержал, и подросток оказался в ледяной воде. Глубина в этом месте более двух метров. Самостоятельно выбраться на берег у ребенка не получилось. Мальчик начал тонуть. На его счастье в это время по дороге вдоль озера проезжал на автомобиле местный лесничий Михаил Златарев. По словам мужчины, его внимание привлекло черное пятно на озере, в котором кто-то барахтался. Лесничий подошел поближе и увидел тонущего ребенка. Никаких подручных средства спасания у него не было, поэтому он пошел вброд, сначала разбивая лед ногами, а когда стало глубже, крошил его локтями и корпусом пока не добрался до утопающего. К тому времени Артем устал и держался из последних сил. Опоздай Михаил Иванович на несколько минут, и мальчик ушел бы под лед. Схватив ребенка за руку, мужчина вплавь доставил парня на берег. Здесь их уже ждали местные жители. Мальчика отвели к бабушке, а Михаил Иванович отправился домой.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, администрация Хиславичского района обратилась в ГУ МЧС России по Смоленской области с ходатайством о представлении Михаила Ивановича Златарева за проявленное мужество и отвагу при спасении тонущего подростка к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Михаилу Златареву 46 лет, у него растут двое сыновей 23-х и 8-ми лет. В настоящее время он работает лесничим Хиславичского лесничества-филиала ОГКУ «Смолупрлес». За добросовестный труд награжден Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть