aif.ru counter
82

Депутат смоленского поселка спас тонущего ребенка

Смоленск, 10 декабря - АиФ-Смоленск.  Артем, живущий в Смоленске, приехал в гости к бабушке в деревню Корзово Хиславичского района на выходные. На местном водоеме только что появился ледяной покров, и мальчик решил его опробовать. Первая вылазка на лед прошла удачно, вторая же чуть не стоила ему жизни.

Метрах в двадцати от берега лед не выдержал, и подросток оказался в ледяной воде. Глубина в этом месте более двух метров. Самостоятельно выбраться на берег у ребенка не получилось. Мальчик начал тонуть. На его счастье в это время по дороге вдоль озера проезжал на автомобиле местный лесничий Михаил Златарев. По словам мужчины, его внимание привлекло черное пятно на озере, в котором кто-то барахтался. Лесничий подошел поближе и увидел тонущего ребенка. Никаких подручных средства спасания у него не было, поэтому он пошел вброд, сначала разбивая лед ногами, а когда стало глубже, крошил его локтями и корпусом пока не добрался до утопающего. К тому времени Артем устал и держался из последних сил. Опоздай Михаил Иванович на несколько минут, и мальчик ушел бы под лед. Схватив ребенка за руку, мужчина вплавь доставил парня на берег. Здесь их уже ждали местные жители. Мальчика отвели к бабушке, а Михаил Иванович отправился домой. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, администрация Хиславичского района обратилась в ГУ МЧС России по Смоленской области с ходатайством о представлении Михаила Ивановича Златарева за проявленное мужество и отвагу при спасении тонущего подростка к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах». Михаилу Златареву 46 лет, у него растут двое сыновей 23-х и 8-ми лет. В настоящее время он работает лесничим Хиславичского лесничества-филиала ОГКУ «Смолупрлес». За добросовестный труд награжден Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество