aif.ru counter
82

Продавцы отдали злоумышленнику чужую банковскую карточку

Смоленск, 10 декабря - АиФ-Смоленск. На днях в отдел полиции №2 УМВД по г. Смоленску поступило заявление от 27-летнего смолянина о том, что неизвестные лица сняли с его банковской карты более 8800 рублей. Потерпевший сообщил, что  оплачивал товар в одном из магазинов города своей банковской картой. Парень вспомнил, что достаточно громко сообщил продавцу, что на его карточке нет пин-кода. Он так торопился, что что забыл свою карту в считывающем устройстве.

 В ходе проверки полицейские выяснили, что стоявший в очереди за потерпевшим парень сказал продавцу,  что знает забывчивого клиента и сейчас же догонит его и вернет карту. Молодой человек был так убедителен, что продавец отдала ему чужую банковскую карту. 

Мужчина тут же начал тратить чужие деньги. Он приобрел в магазине продукты, затем купил золотую цепочку. Злоумышленник не учел одного - каждый раз потерпевшему на мобильный телефон приходили сообщения о том, что с его счета снята денежная сумма.  К тому же лицо афериста зафиксировала видеокамера, запись с которой была изъята полицейскими.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, злоумышленник был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ДЧ ОП №2 УМВД России по г. Смоленску. Выяснилось, что ему 26 лет, он ранее судим, нигде не работает. С чужой карты он успел потратить 8815 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах