
Смоленск, 21 января - АиФ-Смоленск Утром в воскресенье в полицию с заявлением о грабеже обратилась 30-летняя смолянка. Когда женщина шла на работу, возле д. 1-а по улице Румянцева к ней подбежал неизвестный и выдернул из рук сумку. В сумке лежали 100 рублей и две банковские карточки. Когда злоумышленник убегал, потерпевшая заметила, что к нему присоединился еще один мужчина, в руках у которого было колесо. Полицейские незамедлительно приступили к раскрытию грабежа. Оперативники предположили, что раз в руки злоумышленников попали банковские карты, они будут пытаться обналичить их. Через некоторое время полицейские получили информацию о том, что кто-то пытается снять деньги с похищенных карточек в банкомате в районе проспекта Строителей. По указанному адресу сразу же выехала следственно-оперативная группа вместе с потерпевшей женщиной. Заметив полицейскую машину, злоумышленники бросились бежать, по дороге выкинув в снег банковские карты. Оперативники задержали их, отыскали выброшенные карточки и доставили задержанных в УМВД по г. Смоленску. Выяснилось, что один из задержанных, 25-летний неработающий смолянин, в августе прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж и грабежей.
Как установили полицейские, тогда же, в августе, он совершил грабеж на мосту между Запольным переулком и улицей Шевченко. Перед Новым годом он напал на мужчину в Рославльском переулке. Помимо прочих похищенных вещей он снял с потерпевшего свитер. При задержании подозреваемый был одет в как раз тот самый свитер. Дома у задержанного оперативники изъяли еще несколько вещей, которые значились в полицейских списках как похищенные.Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, задержанный и его подельник, 20-летний нигде не работающий и также ранее судимый, подозреваются в нескольких кражах. Их добычей становились детские коляски, велосипеды, колеса, а также товары из торговых павильонов. В настоящее время оба проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.161 УК РФ «Грабеж».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть