137

Случайный собутыльник снял у смолянина с карты все деньги

Смоленск, 2 августа – АиФ-Смоленск. В конце июля в полицию обратился 44-летний смолянин и заявил, что у него из квартиры пропала банковская карта, на которой лежали 47 тысяч рублей. Карточка всегда находилась на кухонном столе, и кто мог ее похитить, мужчина не подозревал. Однако с карточки в одночасье исчезли почти все деньги.

Полицейские стали проводить проверку и выяснили, в каком из банков города карточка использовалась в последний раз. Далее была изучена видеозапись с камер банкомата и полицейские вычислили молодого человека причастного к краже. Хозяин карты с трудом вспомнил, что в середине июля выпивал с подозреваемым в одной компании. Вскоре молодого человека разыскали, и выяснились подробности произошедшего. Парень провожал до квартиры подвыпившего потерпевшего, а после его визита и исчезла карта. Сам 24-летний смолянин уверяет, что пин-код от карточки ему в доверительной беседе назвал ее хозяин.

«Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах