aif.ru counter
50

Польская прокуратура заключила, что фигурант авиакатастрофы под Смоленском повесился

Смоленск, 21 декабря — АиФ-Смоленск Как сообщают федеральные информационные агентства со ссылкой на польское издание «Газета выборча», накануне было обнародовано заключение прокуратуры Польши по делу о смерти Ремигиуша Муси. Бортинженер Як-40, приземлившегося на смоленском аэродроме «Северный» непосредственно перед крушением самолета Качиньского, был найден мертвым в подвале собственного дома в конце ноября этого года.

«Причиной смерти стало давление петли в районе шеи», - цитируют информагентства пресс-секретаря польской прокуратуры Дариуша Шлепокуру. - «При этом в крови техника обнаружен алкоголь. В то же время никаких психоактивных веществ (наркотиков) в его организме не обнаружено. Никаких следов, указывающих на борьбу или активную оборону на теле, не обнаружено»

Напомним, что Регимиуш Муся был свидетелем в расследовании причин трагедии. Ранее сообщалось, что некоторые показания бортинженера, находившегося на аэродроме во время катастрофы, расходились с официальной версией Международной авиационной комиссии. Муся утверждал, что смоленские диспетчеры дали указание экипажу президентского самолета спуститься на высоту 50 метров. Однако после расшифровки бортовых самописцев подтверждения этой информации обнаружено не было. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах