aif.ru counter
49

Смоленские пенсионерки лишились сбережений после визита лже-газовиков

 Смоленск, 16 января - АиФ-Смоленск. Вчера сразу две смоленские пенсионерки лишились своих сбережений. 81-летняя смолянка, проживающая на улице Фрунзе, и 88-летняя жительница улицы Памфилова обнаружили пропажу своих денег, после визита в их квартиру двух незнакомок,  представившихся сотрудницами «Горгаза». 

Пресс-служба управления МВД России по Смоленской области предупреждает, что, как правило, мошенники работают по одной и той же схеме. Сначала в квартире потенциальной жертвы раздается телефонный звонок. Пенсионерам сообщают, что сейчас к ним придут сотрудники горгаза или собеса. Сразу после этого в квартиру приходят две женщины. Убедившись, что пожилой человек дома один, они разыгрывают перед ним «мини-спектакль»: осматривают газовое оборудование или проводят медосмотр, в зависимости о того, кем они представились. По ходу «пьесы» гостьи рассказывают про новую денежную реформу, которая в скором времени будет проводиться. Все их действия направлены на то, чтобы хозяин квартиры достал свои сбережения, которые они потом незаметно для него похищают либо меняют на «фантики» - билеты «Банка приколов».

Обе кражи, совершенные 15 января в Смоленске, пока не раскрыты, ведется следствие. Чтобы избежать подобных ситуаций сотрудники полиции рекомендуют: во-первых, не открывать двери посторонним людям, во-вторых, не вести с ними никаких разговоров. В-третьих, можно согласиться открыть дверь, предупредив, что пустите визитеров в квартиру только в присутствии соседей. В-четвертых, позвоните в ту службу, сотрудниками которой представились пришедшие, и уточните, посылали ли оттуда кого-либо по вашему адресу и как фамилии присланных сотрудников. Как показывает практика, когда начинаются такие уточнения, нежданные визитеры предпочитают убраться восвояси.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество