aif.ru counter
41

На Смоленщине ГИБДД-шник вымогал деньги у водителя, угрожая уничтожить авто

Фото: Елена Хлиманова

 Смоленск, 11 февраля - АиФ-Смоленск. По версии следствия, 22 января 2012 года около 5 часов утра в районе центрального кольца города Десногорска произошло ДТП. В одной из машин, водитель которой и был виновником аварии,  находился сотрудник ГИБДД  с приятелем. После составления документов участники ДТП проехали в отдел внутренних дел. Машина второго водителя, без его ведома, была эвакуирована. Далее капитан полиции с приятелем, находившимся с ним в авто, угрожая физической расправой, потребовали  от второго участника ДТП 50 тысяч рублей. Злоумышленники заявили, что именно он является виновником ДТП. Сотрудник полиции забрал у мужчины паспорт и документы на автомобиль, заявив, что вернет их после передачи требуемой суммы. Через несколько дней на просьбу водителя вернуть ему документы, полицейский стал угрожать, что уничтожит автомобиль потерпевшего и оформит кредит на  его паспорт, если мужчина не передаст «выкуп».

2 февраля 2012 года злоумышленники, лично убедившись, что мужчина принес необходимую сумму денег, чтобы избежать возможного задержания с поличным, сообщили потерпевшему, что деньги необходимо передать их знакомому. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России, под контролем которых проходила передача денег.
Как сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения по городу Десногорску  регионального управления МВД России и житель Смоленской области в зависимости от роли каждого обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах