aif.ru counter
85

Обломки польского самолета останутся в Смоленске до передачи дела в суд

Фото: Николай Дементьев

Смоленск, 26 февраля - АиФ-Смоленск. Расследование катастрофы самолета бывшего президента Польши Леха Качиньского продолжается. Предполагаемая передача обломков польской стороне затягивается. По сообщению РИА Новости, официальные лица в России настаивают на том, что обломки пока должны находиться в Смоленске.

- Фрагменты самолета все еще на аэродроме Смоленска в специальном ангаре. Польша настаивает на передаче обломков, Россия считает, что до закрытия уголовного дела эти вещественные доказательства должны оставаться в России, - сказал глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

Однако, Польша продолжает говорить о том, что без передачи обломков общение двух стран будет испытывать определенные трудности. Польская сторона надееется, что расследование будет завершено в ближайшие месяцы.

"Без этого окончательного расследования будет трудно открыть новый этап отношений России и Польши", - сказал глава польской делегации Влодзимеж Цимошевич.

Напомним, что польский борт номер один разбился 10 апреля 2010 года в Смоленске при заходе на посадку. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Все они летели на траурные мероприятия в Катынь, посвященные годовщине Катынского расстрела

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах