aif.ru counter
87

Батарейки снова стали причиной эвакуации на смоленском Главпочтамте

Фото: Ксения Матвеева

Смоленск, 26 февраля — АиФ-Смоленск. Как сообщает пресс-служба управления ФПС Смоленской области - филиала ФГУП «Почта России», вчера, 25 февраля, пришлось эвакуировать сотрудников смоленского Главпочтамта.

«Причиной для опасений опять стала одна из посылок в мешке с ускоренной почтой», - говорится в сообщении учреждения. - «Во время сортировки один из мешков начал издавать резкие визжащие звуки».

Около 15 часов сотрудники почты вызвали полицию, которая занялась эвакуацией и оцеплением периметра. Посылка была исследована кинологами с собаками и «передана» бригаде взрывотехников. Те обнаружили в мешке металлоискатель, который самопроизвольно включился. Специалисты легко «обезвредили» посылку, вытащив из нее аккумуляторную батарею.

Кроме вызванного переполоха и остановки работы Главпочтамта, отправитель навредил и сам себе: посылку из Эстонии задержало оформление необходимых документов, в том числе акта вскрытия, а также «переупаковка». После этого мешок отправили адресату — жителю Сафоново.

Напомним, не так давно из-за включившейся в мешке ускоренной почты электрической зубной щетки пришлось эвакуировать весь центр Рославля. Управление федеральной почтовой службы Смоленской области настоятельно рекомендует соблюдать правила пересылки электроприборов и извлекать из них аккумуляторы перед упаковкой.

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах