aif.ru counter
107

Удовольствие написать письмо стало для смолян более дорогим

Фото: Ксения Матвеева

Смоленск, 3 апреля — АиФ-Смоленск. Как сообщает ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Смоленской области - филиала ФГУП «Почта России» Елена Глушаченкова, на основании приказа Федеральной службы по тарифам изменяются тарифы на почтовые услуги по пересылке писем, почтовых карточек и бандеролей.

Приказ вступил в действие уже первого апреля, в качестве причины роста цен на почтовые услуги называется инфляция. 

Отправка простого письма, вес которого не превышает 20 граммов, теперь обойдется в 14 рублей 25 копеек, такого же веса заказное послание будет стоить 31 рубль, письмо с объявленной ценностью весом до 20 граммов - 71 рубль. Каждые дополнительные 20 граммов прибавят к стоимости отправки простых, заказных писем и бандеролей один рубль 35 копеек.

Простая стограммовая бандероль обойдется с первого апреля в 29 рублей 40 копеек, отправка заказной с таким же весом будет стоить 42 рубля.

Подорожали и конверты: стоимость маркированного конверта с литерой А, размером 22 на 11 сантиметров выросла до 18 рублей, такой же конверт размера 22,9 на 16,2 сантиметра стоит 19 рублей 50 копеек. Подорожавшая маркированная почтовая карточка с первого апреля обойдется в 13 рублей 30 копеек, такая же карточка, но с рисунком, то есть почтовая открытка, теперь стоит 20 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах