aif.ru counter
67

Смоленский пенсионер пришел разводиться с патронами в карманах

Фото: http://67.mvd.ru

 Смоленск, 29 марта - АиФ-Смоленск. 67-летний пенсионер пришел в здание суда по проспекту Гагарина, чтобы развестись со своей женой. Когда он проходил через рамку металлодетектора, расположенную при входе, сработал предупреждающий звуковой сигнал. Охрана суда вызвала полицию, которая  обнаружила у смолянина 9 патронов калибра 5,45 мм, 3 патрона калибра 7,62мм и 4 патрона калибра 9 мм. Экспертиза установила, что они являются боеприпасами к боевому огнестрельному оружию.

 Пенсионер уверяет, что патроны в кармане его куртки оказались из-за забывчивости. Мол, когда-то он был охотником, и в его арсенале остались патроны, которые он нашел при последней уборке квартиры. Мужчина положил их в карман куртки,  чтобы  выбросить на улице в мусорный контейнер, забыл о них и некоторое время носил с собой.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время по данному факту  проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по  ст. 222 ч.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).  «Забывчивость» гражданина может грозить ему лишением свободы на срок до четырех лет.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах