aif.ru counter
50

Смоленский пенсионер отдал мошенникам 280 тысяч рублей

Фоторобот девушки, которой пенсионер отдал деньги. Фото:http://67.mvd.ru/

Смоленск, 16 июля – АиФ-Смоленск. 14 июля 76-летнему пенсионеру на мобильный телефон позвонил его внук Никита. Как выяснилось позже, звонил пенсионеру не родственник, но дедушка сначала был полностью уверен, что слышит голос внука. 

Молодой человек сообщил, что попал в крупные неприятности, а чтобы их решить, нужна солидная сумма денег. Сердобольный дед сообщил, что у него есть накопления в банке, и он готов помочь. «Внук» убедил пенсионера отправиться за деньгами немедленно, но близлежащее отделение банка оказалось закрытым. Тогда злоумышленник по телефону отправил «родственника» в другой банк и даже выслал такси, чтобы доставить туда дедушку.  Парень сообщил, что снять деньги деду поможет его знакомая девушка.

Через несколько минут девушка и таксист были рядом с пенсионером. Незнакомка помогла пенсионеру снять деньги, после чего она со своего телефона перезвонила  «Никите», а тот в свою очередь  убедил пенсионера передать ему деньги через подружку. В результате пенсионер вручил незнакомке все 280 тысяч рублей. 

Придя домой, пожилой мужчина решил позвонить родственникам и рассказать о своем добром поступке. И тут выяснилось, что до этого общался он вовсе не с внуком Никитой, а деньги отдал мошенникам. Пенсионер немедленно обратился в полицию.

«По данному факту ОП №2 УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Со слов потерпевшего составлен фоторобот подозреваемой, она  объявлена в розыск.

К сожалению, этот случай не единичный. Зачастую жертвами аферистов становятся доверчивые пожилые люди. При поступлении звонков или смс-сообщений от попавших в беду родственников, смоленские полицейские советуют не принимать скоропалительных решений, а связаться, прежде всего, с родными, и уточнить, все ли у них  в порядке. Ни в коем случае не передавайте деньги неизвестным лицам и не переводите  их через банкоматы, терминалы и банки. Не дайте себя обмануть», - пояснили ситуацию в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах