aif.ru counter
51

Смоленский телефонный мошенник обманывал жителей Тулы

Смоленск, 25 апреля - АиФ-Смоленск.  Уже почти ставшее классикой сообщение «МАМА, СРОЧНО ПОЛОЖИ ДЕНЬГИ 1 800 РУБЛ» получили сразу три жителя Тульской области. Две сердобольные женщины беспрекословно отправили деньги по указанному номеру, а вот здравомыслящий мужчина обратился в полицию. Полицейские вычислили, что номера, с которых приходили сообщения и на которые перечислялись деньги, зарегистрированы в Смоленской области, поэтому розыском мошенника занялись смоленские сыщики. Вчера подозреваемого задержали по месту жительства в Дорогобуже.

В ходе обыска в квартире подозреваемого полицейские изъяли сотовый телефон и две сим-карты, помощью которых злоумышленник и совершал мошенничества. 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, задержанным оказался 31-летний житель Дорогобужа, который два месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбой. Во время пребывания за решёткой он узнал эту весьма распространённую схему мошенничества. После освобождения, не имея работы и испытывая материальные трудности, злоумышленник решил применить полученные знания на практике.
В данный момент в отношении подозреваемого возбуждены три уголовных дела по ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём злоупотребления доверием. В качестве меры пресечения избрана подписка  о невыезде.   
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах