144

Спасти пациентов Дрюцкого интерната помогла новая сигнализация

Фото: Ирина Романова

 Смоленск, 15 июня – АиФ-Смоленск. Незадолго до полудня 15 июня в Дрюцком психоневрологическом интернате, расположенном неподалеку от Смоленска, вспыхнул огонь. Уже в 12.15 усилиями пожарных возгорание удалось полностью ликвидировать, никто их пациентов и сотрудников интерната не пострадал. Организованно вовремя вывести больных из горящего здания помогла новая система пожарной сигнализации, сработавшая еще до того, как люди заметили дым, вырывавшийся из-под крыши горевшего корпуса.                                                                       

Сообщение о ЧП поступило на пульт оперативного дежурного ЦУКС Главного управления МЧС России по Смоленской области в 11.50, сообщает пресс-служба ведомства.

«В интернат немедленно выехали оперативная группа Главного управления МЧС России по Смоленской области, четыре пожарных расчета, АСО МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Смоленска и служба пожаротушения, - сообщила руководитель пресс-службы Наталья Арбузова. – На месте пожарные увидели, что из-под кровли двухэтажного деревянного здания идет дым, все проживавшие там пациенты уже были выведены персоналом учреждения. Уже в 12.15 огонь полностью потушили».

Пациенты учреждения выглядят вполне спокойными – человек 15-20 мирно прогуливаются у главного корпуса, с интересом наблюдая за сотрудниками МЧС и следственного комитета, работающими на территории.

«Паники удалось избежать, персонал знал, как нужно действовать в подобной ситуации, - рассказал исполняющий обязанности директора Дрюцкого психоневрологического интернаты Анатолий Синицын. – Всех 50 пациентов организованно вывели на спортивную площадку – место, предусмотренное планом эвакуации».

По данным департамента Смоленской области по социальному развитию, всего пациентами Дрюцкого интерната являются около 300 человек. В горевшем корпусе проживали 50, сейчас первоочередной задачей для руководства больницы является их расселение.

«Я думаю, что всех эвакуированных пациентов мы расселим в других помещениях интерната, - продолжает руководитель учреждения. – Сейчас всех по графику накормили обедом. После того, как следователи и дознаватели закончат работать, будем смотреть, какой нанесен ущерб».

В интернат приехала начальник департамента Смоленской области по социальному развитию Юлия Новикова. Персонал учреждения сушит промоченные матрацы, по виду пострадавшего корпуса понятно, что там потребуется делать довольно масштабный ремонт.

Спасатели и сотрудники интерната подчеркивают, что оперативные эвакуация людей и тушение пожара стали возможны благодаря тому, что в зданиях в этом году установили новую систему сигнализации, передающую информацию с датчиков дыма непосредственно на пульт оперативного дежурного. Связано ли обновление противопожарной системы с трагическими событиями, произошедшими в апреле 2013 года в подмосковном заведении подобного типа, руководство интерната не поясняет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах