99

На Смоленщине началась эпидемия «пьяных угонов»

Смоленск, 19 июня – АиФ-Смоленск. Последний такой случай, произошедший 17 июня в районе Печерска, закончился для угонщика относительно благополучно. Трое мужчин выпивали вместе. Затем один из них, владелец «HONDA-CRV» оставил ключи друзьям, а сам пешком отправился домой. Один из собутыльников решил воспользоваться авто, но поскольку был изрядно пьян, почти сразу же не справился с управлением и перевернулся. Он не получил серьезных травм, выбрался из машины и пошел ночевать к друзьям в село Покорное. Теперь 32-летнему жителю Печерска не только придется возместить причиненный ущерб, но и ответить за угон по закону. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. 
«За последнюю неделю это не первый случай, когда граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угоняют чужую автомашину и попадают на ней в аварию. Аналогичные случаи были зафиксированы в Вязьме и Ельне, где в результате ДТП с участием угнанных автомобилей погибли и пострадали люди», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Напомним, что неделю назад в Вязьме пьяная компания угнала джип и попала в ДТП, в результате которого погиб 17-летний парень.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах