144

В Смоленске избили и ограбили американца

Смоленск, 5 июля – АиФ-Смоленск. 3 июля иностранный гражданин случайно познакомился с компанией молодых людей. Два юноше и две девушки отмечали День рождения одного из компании, были уже навеселе и весьма общительны. Молодые люди отправились в магазин за пивом, где одна из девушек расплатилась кредиткой, а их новый американский друг купил себе минералки. Выпив пиво, девушка и один из парней ушли, а другой юноша вдруг набросился с кулаками на иностранца. 24-летний парень избил нового знакомого и похитил у него деньги, портмоне с банковскими картами и водительские права. Позже выяснилось, что у потерпевшего сотрясение головного мозга и перелом носа.

                                                                         
Читайте также:
Что думают иностранцы о Смоленске

Американец тут же обратился в полицию. По-русски он изъяснялся с трудом, но смог объяснить полицейским, что произошло. Работники правоохранительных органов быстро вышли на след злоумышленника, благодаря кредитной карте, на которую было куплено пиво, и задержали его по месту жительства. Как оказалось, ранее смолянин был судим за мошенничество. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Похищенные деньги он тут же потратил, а  документы выбросил.  Свои действия задержанный объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах