79

Смоленские школьник и студент обвиняются в убийстве и грабеже

Смоленск, 5 июля – АиФ-Смоленск. На убийство 17-летний школьники и 19-летний студент техникума пошли, чтобы разжиться деньгами. Они вызвали сотрудника ломбарда домой, а когда мужчина вошел в квартиру стали избивать его двухкилограммовыми гантелями по голове. В результате мужчина умер от многооскольчатого перелома костей черепа, с кровоизлияниями под оболочки мозга. 

Обвиняемые обыскали мужчину и забрали 19 тысяч рублей и сотовый телефон. Так же они взяли себе ключи от машины, на которой приехал сотрудник ломбарда. Ее подельники похитили, чтобы затем продать. Тело мужчины они спрятали на чердаке, где на следующий день его нашла милиция. 
«Заместителем прокурора Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Смоленска: 17-летнего учащегося средней школы и 19-летнего студента колледжа, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений». Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу», - сообщает Прокуратура Смоленщины.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах