56

На Смоленщине грабитель мстил жертвам за «красивую жизнь»

Смоленск, 16 августа – АиФ-Смоленск. 52-летнего мужчину демидовские полицейские задержали ночью 9 августа, когда тот через окно частного дома в деревне Корнеево пытался вытащить пакеты с одеждой. Выяснилось, что задержанный обитает в заброшенном деревенском доме. Мужчина был дважды судим за  кражи и покушение на убийство и освободился из заключения в феврале этого года. У задержанного нет гражданства и даже паспорта.

Сам подозреваемый заявил полицейским, что хотел отомстить владельцам частных домов «за красивую жизнь». При обыске временного пристанища злоумышленника полицейские обнаружили два велосипеда и две газонокосилки, большой плазменный телевизор, дорогие рыболовные снасти, женские шубы и дубленки и микроволновую печь.

«В настоящее время он подозревается в совершении как минимум семи краж из частных домов в нескольких населенных пунктах Демидовского района. Кражи совершены одним и тем же способом – путем выставления оконного стекла. Злоумышленник целенаправленно выбирал дома, где длительное время отсутствуют хозяева. В некоторые он наведывался не один раз. У жителей пропадала дорогостоящая бытовая техника и зимние вещи. Расследование продолжается, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности задержанного. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщат пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах