134

Смоленские полицейские спасли из пожара двух парней

Старший сержант полиции Денис Бастов и сержант Сергей Журавлев. УМВД России по Смоленской области

Смоленск, 23 августа – АиФ-Смоленск. Поздним вечером 22 августа сотрудники ППС городского УМВД, старший сержант полиции Денис Бастов и сержант полиции Сергей Журавлев, патрулировали улицы в районе улицы Черняховского. Полицейские заметили, что в двухэтажном доме из открытой форточки валит густой дым. Охранники правопорядка вычислили нужную квартиру, но дверь никто не открывал. Полицейские продолжили звонить и стучать в дверь, и через несколько минут на пороге появился молодой человек. Парень буквально выпал из задымленной квартиры. Сотрудники полиции вынесли, находящегося в шоковом состоянии молодого человека, на улицу.

Затем полицейские решили проверить, есть ли еще кто-нибудь в задымленном помещении. Мужчины вошли в квартиру и обнаружили в одной из комнат молодого человека, который лежал без сознания рядом с горящим диваном. Его тоже вынесли на свежий воздух. Затем полицейские еще раз вернулись в квартиру, убедились, что там никого нет, и потушили полыхающий диван. Вскоре на место происшествия приехали пожарные.

Молодые люди пришли в себя и пояснили полицейским, что причиной пожара стал упавший на диван непотушенный окурок. Спасенные смоляне от помощи врачей отказались, поблагодарили сотрудников ППС и пообещали, что в ближайшее время бросят курить.

«За совершенный поступок сотрудники патрульно-постовой службы полиции Денис Бастов и Сергей Журалев представлены к поощрению», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах