Примерное время чтения: 2 минуты
4934

Варенье из огурцов с апельсином, лимоном и пряностями. Рецепт в инфографике

Лето - пора домашних заготовок на зиму. Но если вареньем из клубники, малины, вишни и других традиционных российских ягод и фруктов точно никого не удивишь, то варенье из огурцов не только поразит ваших гостей самим фактом своего существования, но и порадует их необычным и ни на что не похожим вкусом. 

При этом приготовить это лакомство несложно. Подробнее - в инфографике SMOL.AIF.RU.

Кликните для просмотра в полном размере. Инфографика: АиФ

Конечно, можно сварить варенье из одних только огурцов, такое варенье получается очень нежным. А вот цедра цитрусовых и пряности придают ему более интересный, пикантный вкус. Любители имбиря могут добавить его к перечисленным в рецепте гвоздике, корице и ванили. 

Эксперты домашних заготовок советуют: если вы располагаете времнем и желанием, то не поленитесь проваривать огурцы несколько раз на медленном огне и настаивайте их как можно дольше. Так они хорошо пропитаются сахаром и собственным соком, что сделает варенье еще вкуснее.

Существует мнение, что самое лучшее огуречное варенье получается из полежавших, уже желтых плодов. Однако такое варить придется подольше, а из-за толстой кожицы количество готового продукта будет меньше. 

Подавать варенье из огурцов можно к тем же блюдам, что и любое другое - к блинчикам, оладьям, к чаю и так далее. Знатоки также рекомендуют добавить свежий апельсин.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах