Примерное время чтения: 1 минута
3256

Смоленские отлученцы. Рецепт в инфографике

Инфографика: АиФ

Смоленские отлученцы - несправедливо забытый рецепт из знаменитой кулинарной книги «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», составленной и изданной Еленой Молоховец в 1861 году. 

Доподлинно неизвестно, почему отлученцы Елена Ивановна назвала именно смоленскими, но самая распространеная версия - она же самая простая - блюдо родом из Смоленска. 

Пожалуй, единственный ингредиент, с которым могут возникнуть трудности - сухая малина. На самом деле, достать высушенные ягоды не так уж и сложно - часто они продаются в аптеке. Не спешите заменять сухую малину в рецепте более доступным ингредиентом: осенью она принесет двойную пользу для здоровья, уберегая от простуд. Сухая малина сохраняет много клетчатки, солей калия и других минеральных веществ, которые могут служить лекарствами при ряде заболеваний.

Вообще смоленские отлученцы во времена Молоховец рекомендовалось готовить при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах в организме, травмах, заболеваниях кожного покрова тела, а здоровым людям - для профилактики перечисленных недугов. 

Инфографика: АиФ

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах