84

Сбербанк принял участие в круглом столе журнала «Кадры решают все»

Смоленск, 16 декабря - АиФ-Смоленск.

Подбор и развитие высокоэффективных специалистов, вопрос всегда актуальный для любой организации. В 90% случаях рынок не может дать людей с теми компетенциями, которые необходимы для работы в конкретной организации, поэтому каждому руководителю приходится решать эту проблему по-своему.

 В рамках круглого стола «Кадры решают все», организованного смоленским деловым журналом «Портфель», своим опытом формирования высокоэффективной команды поделилась одна из самых динамично развивающихся организаций Смоленской области «Сбербанк России».
«Сегодня в Смоленской отделении «Сбербанка» работает 1627 человек, в 2014 году штат сотрудников наших дополнительных офисов был увеличен более чем на 150 должностей. Все эти должности нам необходимо было укомплектовать квалифицированными сотрудниками. Для подготовки и адаптации новичков в Сбербанке разработаны специальные теоретические и практические курсы, а также программа адаптации на рабочем месте, - говорит начальник отдела по работе с персоналом Смоленского отделения № 8609 ОАО «Сбербанк России» Наталья Конохова. – Кроме того, сегодня,  в Сбербанке принято из сотрудников занимающих линейные должности развивать и растить специалистов и руководителей. Именно поэтому у нас в организации разработан специальный «HR-цикл» руководителя, который позволяет руководителю построить индивидуальную программу работы с каждым сотрудником в течение года и добиться от него наилучших результатов».
Согласно HR-циклу календарный год разделен на 4 этапа, продолжительностью в  один квартал. В начале каждого квартала подводятся итоги предыдущего и ставятся задачи на текущий, кроме того для каждого из кварталов есть свои этапы и задачи, например: в 1-м квартале мы проводим Кадровые комиссии, по итогам которых принимаем решение о текущем статусе успешности сотрудника (высокопотенциальный, эффективный в текущей роли, нестабильно эффективный). Во 2-м квартале, на основании присвоенного статуса эффективности, а также на основании установленных «зон развития» руководитель совместно с сотрудником составляет Индивидуальный план развития на текущий год.  По итогам двух кварталов высокорезультативные сотрудники зачисляются в кадровый резерв. Мы начинаем их подготовку для работы на руководящих должностях. Как только таковые освобождаются, резервисты становятся первыми кандидатами на замещение должностей руководителей.

«Основная функция руководителя – говорит Наталья Конохова. - Это формирование и развитие команды профессионалов, постановка амбициозных и достижимых целей для подчиненных сотрудников, и, конечно, мотивирование на их достижение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах