47

ВТБ в Смоленске отчитался об итогах работы в 2014 году

Смоленск, 6 марта - АиФ-Смоленск.

Смоленский ВТБ подвел итоги работы в регионе в 2014 году: кредитный портфель корпоративных клиентов увеличился на 50%. В результате в реальный сектор экономики региона было инвестировано на 1,3 млрд рублей больше, чем в предыдущем году. На сегодняшний день клиентами банка в регионе является треть всех предприятий и организаций среднего и крупного бизнеса Смоленской области, что свидетельствует об активной поддержке ВТБ бизнес-сообщества региона.

В отчетном году смоленский офис ВТБ осуществлял проведение расчетов по всем видам внешнеторговых контрактов: от самых простых до сложно структурированных с использованием инструментов торгового финансирования. В итоге, объем авизованных экспортных аккредитивов составил 600 млн рублей, а количество клиентов, их использующих, с начала года выросло в четыре раза. Также увеличилось число клиентов, использующих аккредитивную форму расчетов с иностранными поставщиками, а объем импортных аккредитивов с начала года вырос до 400 млн рублей. Всего на обслуживание было принято свыше 3,7 тысяч внешнеэкономических контрактов. Суммарный объем импортных платежей в рублевом эквиваленте составил 11,6 млрд, объем поступившей экспортной выручки – 14,9 млрд.

Предоставление банковских гарантий по-прежнему позволяет клиентам банка решать финансовые вопросы как с государственными заказчиками, так и с зарубежными поставщиками, при этом сроки предоставления гарантий составляют до 5 дней, в том числе в пользу нерезидентов. В результате количество выданных банковских гарантий в 2014 году выросло в 2,2 раза.

Кроме того, в 2014 году смоленский ВТБ начал расчетное обслуживание  в китайских юанях, благодаря чему теперь клиенты смоленского подразделения ВТБ могут открывать счета в этой валюте, приобретать юани напрямую за рубли и направлять их в адрес азиатских партнеров, которые получат перевод в этот же день.

В рамках реализации новой стратегии, предусматривающей выделение в отдельную бизнес-линию работу с сегментом среднего бизнеса, ВТБ в Смоленске на треть увеличил клиентскую базу. Как следствие, до 2,3 млрд рублей увеличились объемы привлеченных средств корпоративных клиентов. В течение года они сохраняли положительную динамику, при этом пик пришелся на конец года, что было связано с пересмотром ставок по депозитам на рынке.

Дмитрий Жабеев, руководитель дирекции ВТБ по Брянской и Смоленской областям, прокомментировал: «В планах нашего подразделения на 2015 год - работа по сохранению объемов и поддержанию рентабельности бизнеса. Несмотря на непростую рыночную ситуацию, ВТБ продолжит оказывать поддержку реальному сектору экономики. Думаю, мы будем работать индивидуально с каждым заемщиком и совместно находить оптимальные финансовые решения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах