aif.ru counter
62

Константин Малофеев стал сельским депутатом

Коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда 5 декабря рассмотрела жалобу Константина Малофеева на решение вяземского суда, который ранее отменил его регистрацию в качестве кандидата на довыборах в совет депутатов села Знаменка Угранского района.

Помощник судьи Смоленского областного суда Лариса Чаплина сообщила, что Смоленский областной суд отменил принятое ранее Вяземским райсудом решение по делу Малофеева. «Также суд постановил отказать прокурору Угранского района в удовлетворении заявления об отмене регистрации кандидата в депутаты совета депутатов Знаменского сельского поселения Малофеева. Решение суда уже вступило в законную силу, следовательно, на данный момент Константин Малофеев является избранным депутатом совета депутатов сельского поселения», - уточнила помощник судьи. Правда, решение областного суда тоже, в свою очередь, может быть обжаловано, но пока Малофеев вполне может приступать к своим депутатским обязанностям.

Напомним, что столичный бизнесмен и совладелец акций компании «Ростелеком» Константин Малофеев осенью 2012 года удивил всех, изъявив желание занять место в совете депутатов муниципального образования «Знаменское сельское поселение», довыборы в который были назначены на 18 ноября. Федеральные СМИ в тот момент писали, что таким образом бизнесмен пытается проложить для себя путь в Совет Федерации – в тот момент там как раз посвилась вакансия, однако эта информация так и осталась на уровне домыслов и не была никем подтверждена или опровергнута.

За день до выборов Вяземский районный суд признал регистрацию Малофеева в качестве кандидата незаконной. Причиной такого решения была информация о том, что Малофеев якобы пытался подкупить избирателей, предлагая им по 500 рублей за голос. Однако принятое 17 ноября решение не вступило в законную силу к 18 ноября – и Малофеев все-таки пошел на выборы. Как ни странно, жители Знаменки предпочли «темную лошадку» из столицы своим односельчанам и выбрали депутатом именно его.

Правда, пока шли разбирательства в суде, то самое заветное место в Совете Федерации уже занял спикер Смолоблдумы Анатолий Мишнев, назначенный на этот пост примерно в то время, когда стали появляться слухи о подкупе избирателей в Знаменке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах